Муниципальное Казенное Общеобразовательное Учреждение
с.п. Кахун Урванского муниципального района
Кабардино-Балкарской Республики
 

ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ

Главная / Новости / Казбек Шибзухов, альпинист и патриот!

Казбек Шибзухов, альпинист и патриот!

25 декабря 2019

Новости

Казбек Шибзухов, альпинист и патриот!

 Казбек работает проводником среди многонационального коллектива, и все относятся к нему с глубоким уважением, за высокий профессионализм и надежность.  Казбек является истинным патриотом России и Кабардино-Балкарии! Он организовал  и осуществил  подъём на вершину Эльбруса флаг партии «Единая Россия» в 2015 году.

 

Казбек является членом Русского Географического Общества (поднимал на вершину Эльбруса флаг РГО). Он участвовал во многих благотворительных акциях! Принимал самое активное участие в организации и проведении патриотических мероприятий Республиканского и межрегионального масштаба. Часто он посещает школы в родном селе и рассказывает об интересной работе проводника-альпиниста учащимся.


Кроме этого он является членом военно-патриотического поискового отряда «Кавказский Рубеж», который занимается поиском и захоронением, останков наших павших в Великой Отечественной Войне, на полях сражений Кабардино-Балкарии.  Общероссийская общественная организация «Российский Союз Ветеранов» наградила его медалью «ЗА ЗАСЛУГИ» на основании решения Центрального Правления РСВА 15 февраля 2013года.


В 2012 году Казбек Шибзухов поднял на вершину Эльбруса самый большой в мире флаг Адыгов размером  7,5 на 11,5  метров (вес флага 10кг)! Много лет он работает с детьми инвалидами по специальной программе реабилитации таких детей.  Благодаря работе с такими детьми многие из них вернулись к полноценной, активной жизни.


Своё пятидесятое, юбилейное  восхождение, Казбек посвятил своей первой учительнице Жамбеевой Лёле Алиевне.  Лёля Алиевна, учительница начальных классов, была прекрасным педагогом и воспитателем. За свои трудовые заслуги она была удостоена высокой Правительственной награды - орденом «Трудового Красного Знамени»!


Поступок Казбека Шибзухова говорит о его уважении к работникам образования, к тем, кто обучает и воспитывает  наших детей. Конечно же общественность не оставила без внимания этот благородный поступок.


21 декабря 2019 года в первой школе селения Кахун, состоялось мероприятие, посвященное юбилейному пятидесятому восхождению. Мероприятие имело цель поддержать известного альпиниста в его благих делах.


Именно, на этом мероприятии, участники высказались по поводу необходимости организации восхождения на Эверест -  высочайшую вершину мира, первого представителя адыгов!


И, конечно же, все единодушно согласились с тем, что именно Казбек Шибзухов достоин и способен, выполнить эту почетную и ответственную миссию!         


На сайте kahun1.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принято
Наверх страницы