0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему нет больше мест в кассах?

Спрашивает: Элиза Блюм  | Последнее обновление: 4 сентября 2022 г.

звездный рейтинг: 4.7/5 (74 звезд)

«Количество мест для психотерапевтов ограничено планированием потребностей ассоциаций врачей обязательного медицинского страхования», — говорит Дитер Бест. Однако, насколько велика потребность в психотерапевтах в Германии, в последний раз определялось в 1999 году в рамках Закона о психотерапевтах. .

  |  

Почему количество мест в кассах ограничено?

Каждый психотерапевт должен получить максимум одно кассовое место. Цены на кассовое место, наконец, должны быть ограничены. В дополнение к существующим будут созданы новые кассы, чтобы пациенты могли получать лечение намного быстрее.

  |  

Почему мало мест для терапии?

Слишком мало кассовых мест

Хотя количество лицензированных психотерапевтов растет, лишь немногим более половины из них оплачиваются за счет обязательного медицинского страхования. Это создает разрыв между спросом и предложением. Федеральный объединенный комитет определяет, сколько из этих кассовых мест требуется.

  |  

Почему некоторые психотерапевты не имеют лицензии медицинского страхования?

Некоторые психотерапевты больше не хотят работать со страховыми компаниями, потому что чувствуют себя слишком ограниченными многочисленными требованиями. Они снова отказываются от своего места в медицинской страховке и лечат только частных пациентов и самостоятельных плательщиков.

  |  

Как получить место за кассой?

Врач должен подать заявление на получение кассового места в Ассоциацию врачей обязательного медицинского страхования (KV). Врачам непросто получить место в кассе, потому что, если они хотят лечить «зарегистрированных больных», им разрешается селиться только там, где еще есть свободное место.

  |  

Проблема с местами терапии | Королевский журнал ZDF

Найдено 30 похожих вопроса

Сколько стоит место в КВ?

Стоимость места в КВ сильно варьируется в зависимости от дисциплины. Существуют также региональные различия в цене. Стоматологи имеют самые высокие затраты при покупке практики. Цены на стоматологические кабинеты составляют от 250.000 300.000 до почти XNUMX XNUMX евро.

  |  

Почему нет кассы?

Существуют различные причины, по которым врач работает только как частный врач. Многие просто хотят работать самостоятельно и отказываются от ограничений, налагаемых обязательным медицинским страхованием.

Читайте так же:
Почему я устаю после сна?
  |  

Когда вы теряете лицензию на медицинское страхование?

Утверждение заканчивается, когда отказ врача комиссии вступает в силу. Отказ вступает в силу в конце календарного квартала после получения приемной комиссией заявления врача комиссии об отказе.

  |  

Что значит, если у врача нет лицензии врача?

Врач без лицензии врача вышлет вам счет, который вы затем должны будете оплатить в частном порядке. Если у вас есть обязательная медицинская страховка, ваша медицинская страховая компания откажет в финансовом взносе.

  |  

Сколько мест у кассы?

Поэтому необходимо срочно пересмотреть планирование потребностей, что было поручено Объединенному федеральному комитету в 2012 году. Сколько кассовых мест было добавлено с тех пор? Около 1300 новых мест было создано по всей стране для сельских регионов.

  |  

Сколько пациентов принимает терапевт в день?

Их спросили о среднем ежедневном количестве пациентов, которых они лечили. В 2014 году опрошенные психотерапевты заявили, что лечат семь пациентов в день в Шмитте.

  |  

Насколько сложно стать терапевтом?

Возможно, в словах есть доля правды! Большинство участников курса могут успешно сдать экзамен, чтобы стать немедицинским практикующим психотерапевтом с хорошей школьной концепцией и опытным лектором.

  |  

Сколько лечебных мест не хватает?

Еще до пандемии не хватало «не менее 1750» мест для психотерапевтов. По данным Ассоциации врачей обязательного медицинского страхования, на конец 2020 года около 28.000 15.000 психологов-психотерапевтов принимали участие в контрактной психотерапевтической помощи в Германии, из которых почти XNUMX XNUMX имели только половину места в больничной кассе.

  |  

Как долго врач сохраняет свою лицензию медицинского страхования?

Разрешение врачей на участие в контрактной медицинской помощи и установление максимального возрастного предела в 55 лет в этом отношении. Второй возрастной предел ограничивает срок действия лицензии или разрешения врачей, устанавливая максимальный возрастной предел в 68 лет.

Читайте так же:
Что такое ступица колеса на автомобиле?
  |  

Сколько стоит собственная практика?

Стоимость открытия собственной практики составляет около 130.000 120.000 евро нетто. Затраты на создание групповой практики (BAG) почти такие же высокие, около XNUMX XNUMX евро нетто, как и на организацию одиночной практики.

  |  

Как долго вы можете работать врачом?

По закону врач лишается лицензии на обязательное медицинское страхование в день своего 68-летия.

  |  

Почему врачи отказываются от лицензии на медицинское страхование?

Многие специалисты отказались от лицензии на медицинское страхование, потому что ограничения обязательного медицинского страхования ограничили их работу до такой степени, что они сами приняли решение.

  |  

Сколько зарабатывает врач на наличном пациенте?

Врач получает фиксированную ставку за пациента и квартал, независимо от количества посещений, диагноза или лечения! Эта единовременная сумма в настоящее время составляет в среднем 22 евро (соответствует 650 баллам) в области ортопедии.

  |  

Сколько стоит 1 час у врача на платной основе?

В принципе, каждый пациент может посещать частные консультации, если он готов сам оплачивать медицинские услуги в соответствии с прейскурантом для врачей (GOÄ). Стоимость консультации варьируется в зависимости от объема услуг, но в основном находится в пределах 30-50 евро.

  |  

Сколько зарабатывает врач общей практики на пациента в квартал?

Согласно отчету KBV о вознаграждении, врачи общей практики и терапевты зарабатывали от 55,51 евро (Гамбург) до 70,46 евро (Тюрингия) за лечение (т. е. пациента за квартал). Общий оборот сборов за квартал составляет от 45.213 70.457 евро (Гамбург) до XNUMX XNUMX евро (Саксония-Анхальт).

  |  

Есть ли у врачей бюджет на рецепты?

Каждому врачу больничные кассы выделяют бюджет, в рамках которого он может прописывать Miedis. Если врач превышает этот бюджет, он должен нести расходы сам.

Читайте так же:
Виннету — это реальная история?
  |  

Почему вы зарабатываете больше с частными пациентами?

Частные пациенты являются важным экономическим фактором для многих медицинских практик. С ними можно заработать намного больше денег. Пример: за длительное измерение артериального давления врач может выставить частный счет до 21,86 евро, для пациентов с государственной медицинской страховкой — только 8,31 евро. Это то, что предусмотрено различными положениями о вознаграждении.

  |  

Частные врачи лучше?

Поскольку врачи могут выставлять счета частным пациентам за каждое лечение индивидуально, пациенты рискуют получить больше процедур, чем им нужно. Экономический успех практики измеряется не качеством лечения, а долей частных пациентов.

  |  

Могу ли я также обратиться к частному врачу в качестве пациента с обязательной медицинской страховкой?

Могу ли я обратиться к частному врачу в качестве пациента? Конечно, как застрахованное лицо GKV, вы также можете обращаться за лечением к частным врачам, только оплачивая расходы самостоятельно. Затем вы платите за себя по отношению к врачу. Неважно, есть у вас страховка или нет.

  |  

Сколько денег получает врач за направление?

Семейному врачу обещают гонорар в размере десяти евро, если он организует для своего пациента срочный прием у специалиста.

  |  
Предыдущая статья

Что обозначает белый цвет?

Следующая статья

Обязательны ли огнетушители в Польше?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector