0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зачем дегазировать тесто?

Спрашивает: Энгельберт Клюге  | Последнее обновление: 23 сентября 2022 г.

звездный рейтинг: 4.7/5 (41 звезд)

Цель состоит в том, чтобы дегазировать и стянуть тесто. С одной стороны, углекислый газ, образующийся при брожении, заменяется атмосферным кислородом, который необходим для размножения дрожжей. С другой стороны, пузырьки газа распределяются в тесте более равномерно, что является основным требованием для получения ровных пор в хлебе.

  |  

Почему хлеб нужно складывать?

При складывании тесто приобретает структуру и, в конечном счете, объем. Растягивание и складывание похоже на паутину: если ее растянуть, паутина становится больше и в конце концов охватывает все тесто. Очень мелкоячеистая сетка в конце процесса складывания обеспечивает поддержку и облегчает придание формы.

  |  

Что такое выброс теста?

Тесто удаляется или дегазируется, чтобы окись углерода, образующаяся в тесте во время отдыха, могла быть заменена на «свежий воздух» (который способствует активности дрожжей). Для этого тесто поднимают или вымешивают.

  |  

Что подразумевается под гладким тестом?

Это известная поговорка. Это означает, что иногда требуется больше времени, чтобы все стало хорошо. Это относится и к выпечке хлеба.

  |  

Зачем ты взбиваешь тесто?

Отбивание теста также делает его мелкопористым и особенно эластичным. Строго говоря, при таком способе из теста извлекается не воздух, а углекислый газ. Он происходит от дрожжей и заставляет тесто растекаться по мере его подъема. Однако дрожжам для своей работы необходим кислород.

  |  

Зачем мне растягивать и складывать тесто? | Выпечка хлеба на закваске, часть 2, с Лутцем Гайсслером | 7капюшоны

Найдено 39 похожих вопроса

Зачем давать дрожжевому тесту подняться в два раза?

Чтобы дрожжевое тесто было воздушным и легким, тесто должно подняться – даже в два раза. Ему нужна фаза отдыха после того, как тесто было приготовлено, и секунда после того, как оно было обработано перед выпечкой.

Читайте так же:
Когда щенку разрешается прыгать?
  |  

Что будет, если месить тесто для хлеба слишком долго?

Если оконный тест уже работает и тесто все равно будет замешиваться, оно тоже может перемеситься. Затем тесто теряет устойчивость, растекается и поверхность начинает блестеть. Это признак того, что глютен уже снова начинает выделять воду.

  |  

Когда тесто перемешано?

Перемешивание (фаза деградации) описывает разрушение структуры теста из-за чрезмерного или интенсивного замешивания. Перемешанное тесто становится более мягким, липким и менее структурированным, чем на более ранней стадии процесса замеса. Поверхность теста начинает блестеть при намокании.

  |  

Почему мое тесто становится таким липким?

Это может произойти, если вы добавили слишком много жидкости, например, дрожжевой воды. Если вы замесите тесто слишком мало или добавите слишком мало муки, тесто также будет липнуть. Попробуйте месить тесто немного дольше. После того, как все ингредиенты будут хорошо перемешаны, тесто затвердеет.

  |  

Зачем сахар в тесте?

«Сахар — это твердое вещество, которое соединяется с другими ингредиентами, обеспечивает стабильность в тесте, карамелизуется и придает прекрасный вкус пирогу.

  |  

Можно ли обезжирить дрожжевое тесто?

Вымешивайте, пока тесто не перестанет быть липким. Лучше всего время от времени трогать тесто и проверять его консистенцию. Внимание: дрожжевое тесто также можно замешивать слишком долго. Структура теста «разрушается», тесто снова становится мягким и липким, теряет свою структуру.

  |  

Что такое промежуточная кулинария?

Описание: Промежуточная расстойка представляет собой очень короткую (около 5-15 минут) фазу отдыха между рабочими процессами. Промежуточная расстойка часто используется для кратковременного расслабления нитей клея в круглых тестовых заготовках.

  |  

Как часто растягивать и складывать?

Повторяйте весь этот процесс 2-3 раза каждые 30-45 минут. Рецепты с длительной стойкостью иногда требуют растягивания и складывания каждые 8 ​​часов. Вы заметите, что объем увеличивается с каждым процессом, а тесто становится более стабильным.

Читайте так же:
Почему кошки приносят домой мертвых мышей?
  |  

Как часто нужно складывать тесто для хлеба?

Складывание теста подходит для всего пшеничного теста. В общей сложности вы должны сложить тесто два-три раза и дать ему отдохнуть между ними. Чем меньше дрожжей в вашем тесте, тем дольше должно быть время отдыха, но не менее 30 минут.

  |  

Почему мой хлеб всегда такой плоский?

Чем дольше вы оставляете тесто в фазе разложения, тем слабее становится тесто и тем меньше оно способно удерживать газ, накопившийся в тесте. Если вы испечете свой хлеб с перекваской, он будет более плоским. Таким образом, вы должны попытаться получить плотное тесто (3/4 доказательство) или полное доказательство.

  |  

Какое тесто растягивается и складывается?

Однако, если вы хотите испечь вкусный хлеб, вам нужна правильная техника для растягивания, выравнивания и складывания нитей глютена наилучшим образом. Это придает тесту (в основном) с преобладанием пшеницы большую структуру за счет многократного растяжения и складывания, и, таким образом, структура глютена мягко развивается.

  |  

Почему мое тесто прилипает к спельтовой муке?

Хорошо вымешанное, очень мягкое пшеничное тесто совсем не липнет при правильном обращении, в то время как недостаточно вымешанное, твердое пшеничное тесто определенно может липнуть. А если пшеничное или спельтовое тесто месить слишком долго, оно все равно выглядит гладким и податливым, но тем сильнее липнет и тянет за собой длинные нити.

  |  

Сколько времени нужно месить дрожжевое тесто?

Эмпирическое правило: месить до тех пор, пока ваши запястья не подведут. Месить, месить и еще раз месить — вот секрет пышного, легкого дрожжевого теста. Эмпирическое правило таково: месить до тех пор, пока ваши запястья не подведут – около 10-15 минут.

Читайте так же:
Что кошки едят по утрам?
  |  

Почему тесто не схватывается?

Здесь могло произойти две вещи: во-первых, пищевая сода вступает в реакцию с водой даже при комнатной температуре. Если тесто слишком долго стоит перед выпечкой, порошок прореагирует до того, как попадет в духовку. Или тесто слишком долго перемешивали (см. выше).

  |  

Что делать, если тесто перемесилось?

Тесто замешивали слишком долго или оно было слишком теплым, если оно изначально оставалось стабильным в чаше, но становилось все мягче и мягче по мере увеличения времени замешивания. Устранение: Месите с более холодной водой и/или короче и/или медленнее и следите за тестом.

  |  

Сколько месить тесто на машине?

Инструкции по времени замешивания

Замешивание в стационарном миксере KitchenAid в течение 2 минут эквивалентно замешиванию руками в течение 10-12 минут. KitchenAid рекомендует замешивать тесто для хлеба не более 2 минут на скорости 2 и ограничить общее время перемешивания и замешивания 4-6 минутами.

  |  

Почему бы не дать хлебу из спельты подняться?

Хотя большинство сортов полбы обладают очень хорошими глютеновыми свойствами, они могут связывать меньше воды, чем классическая пшеница. В результате хлеб из спельты, выпеченный без необходимых базовых знаний, очень быстро засохнет и станет «рассыпчатым».

  |  

Как хлеб становится пышным и сочным?

Есть много способов сделать хлеб влажным. Например, добавление орехов или замоченных зерен работает очень хорошо. Вы также можете добавить немного больше воды в тесто. Чем суше и тверже тесто, тем тоньше и суше будет хлеб.

  |  

Почему мой домашний хлеб такой твердый?

месили слишком долго, или насадка для теста была слишком холодной, т. е. температура в помещении во время подъема теста была слишком низкой (должна быть не менее 23 °C), или мука была смешана со слишком холодной водой, чтобы дрожжи разрыхлитель не был активирован в достаточной степени, и тесто не могло должным образом развиться.

Читайте так же:
Какая самая лучшая конфета?
  |  

Как тесто для хлеба становится эластичным?

Длительное замешивание и отдых укрепляют глютеновую сеть

Тесто быстро становится эластичным и шелковистым. Его тоже промывают под проточной водой и тест на растяжение показывает, что здесь уже образовалась клейковинная сетка, можно растянуть тесто и образуется тонкая эластичная пленка.

  |  
Предыдущая статья

Можно ли похудеть на велосипеде?

Следующая статья

В какой сказке братьев Гримм по печени ползает вошь?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector